Kulinarisches

Wege zum Genuss, Band Bern

Die Reihe «Wege zum Genuss. Die besten Genussproduzenten und Gastronomiebetriebe entlang der Kulturwege Schweiz» ist den kulinarischen Highligths entlang der zwölf Via-Routen von Kulturwege Schweiz gewidmet. Im ersten Band werden Spezialitäten und Rezepte aus Genuss-Regionen von «Das Beste der Region» vorgestellt: aus den Regionen Bern, Berner Oberland, Emmental, Gantrisch und Seeland. Weine und Käse, Fleisch- und Gemüsespezialitäten erzählen von traditionellem Handwerk und neuen Ideen in einer reichen Kulturlandschaft. Rezepte ermöglichen es dem Leser, sich «Das Beste der Region» auf die eigene Tafel zu zaubern.
Geniesserinnen und Geniessern werden nicht nur kulinarische Geheimtipps verraten und Köche und Produzenten vorgestellt, sondern auch die historischen Wegen, die zu ihnen führen bzw. in der Nähe liegen: die ViaJacobi, die ViaCook und die ViaSalina. Für prächtige Bilder sorgte der Autor und Fotograf Heinz Dieter Finck.

Weitere Bände sind geplant zu den Regionen Zentralschweiz, Ostschweiz und Mittelland.

Heinz Dieter Finck: Wege zum Genuss. Die besten Genussproduzenten und Gastronomiebetriebe entlang der Kulturwege Schweiz, Bern. Herausgegeben von «Das Beste der Region», Weber AG Verlag, Thun 2009. 204 Seiten, 14 x 21 cm, mit 300 Farbfotos und 20 Rezepten.

ISBN 978-3-909532-28-5

CHF 29.–/EUR 16.–

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